Trinkkultur

Das feine Destillat richtig getrunken.

Aus dem richtigen Glas kosten:   Damit der Edelbrand optimal zur Geltung kommen kann, empfehlen wir Ihnen Stilgläser in Tulpenform.
Auf die richtige Trinktemperatur achten: 15- 18°C. Fruchtaromen können sich bei gekühlten Bränden nicht entfalten. Kalt servierte Schnäpse haben etwas zu verbergen.
Das Glas einige Minuten stehen lassen: Durch die Zusetzung von Sauerstoff werden spitze Alkoholtöne harmonisch in das Destillat eingebunden. Das Glas nicht schwenken, da dadurch zuviel Alkohol entweicht, der die wahren Eigenschaften eines Destillat überdecken kann.
Klare Obstbrände müssen sauber und farblos sein: Trübungen des Edelbrandes weisen auf Fehler oder Zusätze hin. Die Goldgelbfärbung bei fassgelagerten Destillaten ist jedoch erwünscht.
Die Verkostung des Edelbrandes: Einen kräftigen Schluck nehmen, das Destillat mit Zunge und Gaumen voll erfassen und schlucken. Gute Edelbrände zeigen am Gaumen und im Abgang viel Körper und Harmonie. Der Geschmack des Brandes sollte lange und sauber am Gaumen erkennbar bleiben.

Der angenehme Duft muss noch im leeren Glas erkennbar sein:     
na dann Prost!